You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perizinan Kawasan Kuliner Pacenongan Diperpanjang
photo Doc - Beritajakarta.id

Perizinan Kawasan Kuliner Pacenongan Diperpanjang

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Richard Bangun mengatakan, masa penggunaan JP 13 atau yang lebih dikenal dengan nama Kawasan Kuliner Pacenongan di Gambir, akan diperpanjang.

Kami masih menunggu rekomendasi Dinas KUMKMP DKI terkait perpanjangan izin JP 13

Menurut Richard, perpanjangan masa penggunaan tersebut sekaligus untuk menghilangkan wacana penghapusan Kawasan Kuliner Pacenongan yang sempat akan dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat.

"Kami masih menunggu rekomendasi Dinas KUMKMP DKI terkait perpanjangan izin JP 13," kata Richard, Selasa (10/11).

Penghapusan Kawasan Kuliner Pecenongan Dievaluasi

Dikatakan Richard, ke depan sistem pengelolaan tidak lagi menggunakan orang di luar pegawai Suku Dinas KUMKMP Jakarta Pusat.

"Mulai dari pembinaan, pantauan autodebet sampai soal kebersihan, semua koordinator lapangannya dari Suku Dinas KUMKMP Jakarta Pusat," ujar Richard.

Kepala Dinas KUMKMP DKI, Irwandi mengungkapkan, pihaknya akan segera memberikan rekomendasi perpanjangan masa penggunaan tersebut setelah sistem pengelola Kawasan Kuliner Pecenongan tersebut diuubah. Sehingga nantinya tidak ada lagi pungutan liar seperti yang terjadi sebelumnya.

"Nantinya yang ada hanya retribusi saja. Insya Allah minggu ini akan dibahas lagi soal rekomendasi perpanjangan. Hari Jumat saya bertemu dengan Pak Wali Kota," terang Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1113 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye767 personFolmer
  5. Apresiasi Kader Posyandu, Pram Targetkan Stunting di Jakarta Turun 14 Persen

    access_time11-09-2026 remove_red_eye697 personDessy Suciati